26 сентября, 2022
Author: 4 декабря, 2021  2309

«Родился, чтобы страдать»: Макс Барских признался, что в детские годы ему пришлось пережить домашнее насилие

Популярный украинский певец Макс Барских стал главным героем зимнего номера Marie Claire Украина, посвященного теме домашнего насилия

Макс Барских для Marie Claire Украина

Так, в рамках социального проекта под названием «Не мовчи» музыкант дал откровенное интервью и принял участие в тематической фотосессии. Во время беседы с журналистами, исполнитель рассказал о рукоприкладстве в своей семье со стороны отца, а также отметил, что творчество может вылечить.

«Это происходило по разным причинам: плохие оценки в школе, бардак в моей комнате. Особенного повода не требовалось. И на тот момент мне это не казалось чем-то удивительным и необычным. При похожих обстоятельствах росли многие мои одногодки. Такая нездоровая постсоветская традиция, которая передавалась из поколения в поколение. Уже гораздо позже я понял, что это ненормально. Ненормально, когда родители дерутся, унижают друг друга, когда ремень или пинки становятся весомым аргументом в воспитании ребенка, потому что это «не их дело». Ненормально, когда в современном мире апеллируют словами «бьет или оскорбляет — значит, любит, потому что просто любовь бывает разной». Это ненормально. Это не о любви. Это о физическом или психологическом насилии»

– поделился воспоминаниями знаменитость. 
Макс Барских для Marie Claire Украина
Читайте также: 
Оля Полякова и Dzidzio презентовали клип на саундтрек к новогодней комедии «Зірки за обміном»— видео

Холостячка Злата Огневич представила саундтрек к сериалу «Кофе с кардамоном» — видео

Сейчас исполнитель признается, что не держит зла на отца и с любовью относится к матери. Детские обиды он отпустил, а к грехам имеет философское отношение.

«Не люблю слово «грех». Для меня это догма. Отголосок психологического прессинга. Ты родился – и ты уже грешный. Родился, чтобы страдать. Я с этим совершенно не согласен. Я бы ничего не добавлял и не переписывал, ибо не мне судить о слабостях других. Для меня главная заповедь – не убий. Никто не имеет права посягать на чужую жизнь. А другие заповеди и грехи… Каждый имеет право делать так, как ему подсказывают его совесть, сердце, интуиция. Другое дело, что «касса – у выхода». И на ней все равно придется рассчитаться»

– подчеркнул артист.
Макс Барских для Marie Claire Украина
Интересно: Мексиканский Vogue украсила трансгендерная певица Arca.

Также артист анонсировал запуск медиа-арт пространства, в котором будет экспериментировать на резонансные темы общества сквозь призму своего творчества.

«Уже в этом году стартует мое новое медиа арт-пространство RECYCLING! В нем я буду много экспериментировать и говорить на неудобные темы благодаря музыке, поэзии, картинам — всему, из чего состоит моя жизнь. Тебе не обязательно это понравится, но будет интересно»

– заинтриговал Барских.
Макс Барских для Marie Claire Украина

Резюмируя, он признался, что считает своей привилегией возможность говорить на такие темы публично и быть услышанным. 

«Я выбираю возможность делиться своими мыслями, формируя из них искусство. Меньше соцсетей и больше диалогов!»

– подытожил Макс Барских.

Ранее мы сообщали, Майли Сайрус украсила обложку свежего номера журнала «Forbes», как одна из самых успешных звезд в мире до 30 лет.

Макс Барских для Marie Claire Украина

More in NEWS