1 октября, 2022
Author: 8 апреля, 2021  331

Рекордная сумма: Netflix выкупил права на два сиквела детективного фильма «Ножи наголо» с Дэниелом Крэйгом

Сумма сделки составила около $450 млн, стриминговый сервис Netflix гарантировал появление в продолжениях Дэниела Крэйга и сценариста Райана Джонсона

Стриминговый сервис Netflix выкупил права сразу на два грядущих сиквела детективного фильма Knives Out / «Ножи наголо», вышедшего в 2019 году. Данная сделка для компании оказалась одной из самых крупных и это не учитывая гонорар Дэниела Крейга за роль сыщика Бенуа Бланка, который составит 100 миллионов долларов. На аналогичное вознаграждение могут рассчитывать режиссер картин Райан Джонсон и продюсер Рам Бергман. Такие колоссальные вложения в франшизу Netflix оправдывает успехом первой части. Также компания предоставила съёмочной группе максимальную творческую свободу. К тому же, это может сыграть на руку стримингу еще и тем, что переманит зрителей из кинотеатров.

Читайте также: Disney презентовала новый трейлер фильма «Круэлла» с Эммой Стоун

Как пишет Variety, на данный момент нет конкретных сроков выхода второй и третьей части детектива «Ножи наголо», но по некоторым данным съемки первого сиквела стартуют уже летом этого года. В первом фильме был тщательно подобран актерский состав, куда помимо Дэниела Крэйга вошли Кристофер Пламмер, Крис Эванс, Ана Де Армас, Джейми Ли Кертис, Тони Коллетт, Дон Джонсон, Майкл Шеннон, Кэтрин Лэнгфорд и Джейден Мартелл. Расчитывать на то, что весь актерский состав будет в будущих сиквелах практически исключено, так как детектив Бенуа Блан будет раскрывать новые загадки.

Напомним, что вышедший в 2019 году детективный фильм с элементами комедии и драмы собрал в прокате $311 млн, что можно считать однозначным успехом с учетом бюджета всего $40 млн.

Интересно: «Годзилла против Конга» возглавил международный прокат: о чем картина

More in MOVIES