2 октября, 2022
Author: 17 апреля, 2021  270

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам «домашней химии» по делу о наркотиках

Суд Московского района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего автора хитов «Витаминка» и «Незабудка» Тимы Белорусских о незаконном обороте наркотиков

Тима Белорусских

Известного белорусского певца Тиму Белорусских и его знакомого Антона Кривецкого задержали в январе в игровом клубе Минска. У артиста нашли 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. Кривецкий, по данным следствия, покупал гашиш вместе с музыкантом. Оба обвиняемых признали вину. Музыкант также рассказал, что начал употреблять запрещенные вещества с 16 лет: начинал с гашиша, а потом перешел на кокаин. В ходе процесса артиста приговорили к двум годам так называемой «домашней химии». Второму обвиняемому Антону Кривецкому гособвинение запросило 2,5 года аналогичного срока.

 Читай также: Солист “Иванушек International” Кирилл Андреев впервые станет дедушкой

Как пишет spletnik, такая мера наказания в Беларуси подразумевает ограничение свободы без заключения в тюрьму. Осужденный ставится на учет и может выходить на улицу по строго ограниченному маршруту, а после 19 часов обязан находиться дома. Кроме того, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. Контроль за ним на протяжении всего срока осуществляет милиция.

Тима Белорусских

Напомним, что Тима Белорусских был задержан белорусской полицией 6 января. По словам музыканта, в день ареста они вместе с приятелями пытались приобрести кокаин: вместе отправились на место закладки, однако вместо него обнаружили там амфетамин. Потом друзья направились в игровой клуб, где приобрели гашиш. В развлекательном заведении их и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Интересно: Юлия Савичева погрузилась в микрокосмос в клипе «Сияй»

В марте СК Беларуси завершил расследование против музыканта о незаконном обороте наркотиков и передал его в прокуратуру. Дальше на Тиму и его друга Антона было заведено уголовное дело о незаконном обороте наркотических и психотропных средств без цели сбыта. До заседания суда любимец молодежи и молодой отец (у музыканта подрастает пятилетняя дочь) был отпущен под залог. От общения с прессой он пока воздерживается, а со своей страницы в Instagram удалил все старые фото.

Тима Белорусских — Тебе лучше не знать (однажды…)