6 декабря, 2022
Author: 17 сентября, 2022  2917

Максима Галкина объявили «иностранным агентом» в России  —  артист записал видеоответ

Российский шоумен и телеведущий Максим Галкин, который осудил военное вторжение РФ в Украину, внесен в обновленный реестр физических лиц — «иностранных агентов». В списке минюста России указано, что причина включения юмориста в перечень: «осуществление политической деятельности» и получение доходов из Украины.

Максима Галкина объявили «иностранным агентом» в России. Фото: соцсети

Галкин не раз высказывался в поддержку украинцев и критиковал оккупационные намерения РФ. В своих соцсетях он комментировал массовые убийства в Буче и говорил, что войне не может быть никаких оправданий. Также Максим рассказал, что был вынужден покинуть Россию из-за собственной безопасности. Ранее он уже лишился работы на российском телевидении и рекламных контрактов. Сейчас Максим Галкин находится за пределами Родины — он гастролирует в Австралии и Новой Зеландии. К слову, до этого юморист ездил с концертным туром в Израиле, Латвии, Польше, Британии и не только.

В своих соцсетях Галкин отреагировал на внесение его список «иностранных агентов». Он отметил, что торговлей совестью не занимается и делает все искренне и никаких денег от Украины не получает.


Стоит отметить, что в конце августа стало известно, что жена Галкина Алла Пугачева вернулась в Россию. Она не делала публичных заявлений о войне, но критиковала в соцсетях тех, кто сеет вражду. 3 сентября певица появилась на похоронах первого президента СССР Михаила Горбачева, а затем написала в соцсетях, что он «отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Максим Галкин (@maxgalkinru)

Напомним, неделей ранее, 2 сентября, минюст РФ также пополнил список физлиц-«иноагентов», туда были включены шесть человек: украинский журналист Дмитрий Гордон, журналистка Катерина Гордеева, политик Иван Жданов, бизнесмен и благотворитель Борис Зимин, музыкант Андрей Макаревич и политолог Федор Крашенинников.