25 сентября, 2022
Author: 21 марта, 2022  1005

​«Я боюсь возвращаться». Чулпан Хаматова сообщила​, ​что уехала из России навсегда​

Российская актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова уехала из России из-за российского военного вторжения на территорию Украины.
Об этом она рассказала в интервью журналистке Екатерине Гордеевой, добавив, что боится возвращаться в Россию, чтобы «не потерять совесть» и «не сесть в тюрьму» по новой уголовной статье о «дискредитации» армии.

Читайте также: 
Вы выгнали меня из дома: Джамала обратилась к родным и друзьям из РФ, которые молчат о войне

Олег Винник в новом клипе показал реальные кадры украинских городов после вторжения России

Как пишет Радио Свобода, Хаматова вместе с дочерьми находится в Латвии, чтобы вернуться в Россию и не сесть в тюрьму, у неё есть два пути. Первый – это перестать говорить о том, что это война и что трагедия, не обращать внимания на то, «что я вижу собственными глазами», и на информацию, которую актриса получает от своих украинских друзей. «Врать себе, врать всему миру, жить не по правде. Это в лучшем случае, если не заставят черное называть белым», – считает Хаматова. Второй выход, по словам Хаматовой, – попросить прощения за то, что она не поддержала начало военной операции: «Ну и дальше по списку, как поиграть по тем правилам игры, которые мне будут диктовать».

 

Актриса отметила, что возглавляемый ею фонд помощи онкобольным детям «Подари жизнь» продолжит работу в России. При этом Хаматова признала, что из-за санкций, введенных против России за военное вторжение в Украину, качество и эффективность помощи российским детям, больным раком, пострадает. От пятидесяти до 90 процентов лекарств, расходных материалов и оборудования закупаются фондом за границей, сказала Хаматова. Однако она надеется, что фармкомпании продолжат сотрудничать с фондом и у него будет возможность закупать и привозить лекарства, «но сильно дороже».

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ В TELEGRAM

​​Чулпан Хаматова ещё 25 февраля публично высказалась против войны в Украине и призвала прекратить боевые действия. Её подпись стоит и под обращением деятелей культуры против войны. Актриса также подписала письмо от имени российских НКО и благотворительных фондов с требованием начать переговоры, назвав силовые методы решения конфликтов бесчеловечными.

More in CELEBS