28 сентября, 2022
Author: 18 мая, 2022  3996

Два истребителя и более миллиона евро на строительство жилья для беженцев: Камалия впервые рассказала, как ее муж-миллиардер помогает Украине — видео

Известная украинская певица Камалия рассказала в программе «Ранок з Україною», как ее муж, пакистанский миллиардер Мохаммад Захур, помогает Украине.

Камалия и Мохаммад Захур с детьми

Так, по словам исполнительницы, Захур не очень хотел разглашать информацию о помощи украинской армии. Однако, разрешил поделиться, что он вместе с другими богатыми друзьями из Пакистана, приобрели для украинских бойцов самолеты-истребители.

«Захур дал мне зеленый свет, это рассказать. Потому что они эти вопросы скрывали. Два самолета-истребителя они дали Украине и помогают Украине, но не разглашают это», — говорит артистка.

К тому же, Камалии отметила, что ее благотворительный фонд «CARE FOR UKRAINE» закупает медикаменты и все необходимые продукты для беженцев из Украины. Кроме этого, более миллиона евро было потрачено на строительство специального жилья в Германии для временных переселенцев.

«Мы отправили 22 тонны медикаментов и необходимых материалов, 2 тонны продуктов и около 20 тысяч боксов для горячего питания. Кроме того, мы больше миллиона евро потратили на строительство специального жилья для беженцев из Украины в Германии. Там смогут разместиться 750 семей», — подчеркнула знаменитость.

Камалия. Instagram.com/kamaliyaofficial/

В беседе с ведущими, исполнительница также сообщила, что за день до начала войны ее дети вместе с мужем вылетели в Лондон – они прислушались к друзьям из Великобритании, которые предупреждали о грядущем полномасштабном вторжении ВС РФ. Сама Камалия осталась в Киеве, но после ракетных ударов по столице и оккупации ее имущества в киевской области, также была вынуждена уехать. Певица поделилась, что российские оккупанты устроили в их конюшне в Гостомеле штаб и взяли в заложники всех конюхов. К слову, конная школа звезды находится в нескольких километрах от гостомельского аэродрома.

Когда российские войска отступили, то сотрудники конюшни обнаружили, что вся территория была заминирована, а некоторые лошади погибли. Двух застрелили в голову, одному – вспороли живот. Часть животных разбежалась. Всего на конюшне содержались 36 животных, выжили, по словам Камалии, около пяти. Артистка подчеркнула, что жестоко себя вели с животными военные из армии Кадырова, которые оккупировали города киевской области в марте.

Напомним, днями футболку легендарного украинского музыканта Кузьмы Скрябина продали на благотворительном аукционе за 255 тысяч гривен. Все вырученные деньги пойдут на закупку лекарств для фонда имени Андрея Кузьменка и покупку машины для ВСУ.

More in CELEBS