24 сентября, 2022
Author: 20 мая, 2021  1968

Билли Портер признался, что живет с положительным ВИЧ-статусом

Американский актер Билли Портер, который сыграет гендерно-нейтральную фею-крестную в новой версии «Золушки», дал откровенное интервью изданию The Hollywood Reporter. В беседе с журналистами знаменитость признался, что живет с положительным ВИЧ-статусом. 

51-летний Портер рассказал, что заразился ВИЧ уже 14 лет назад, в 2007 году. Все это время у него были личные причины скрывать диагноз от общественности и даже от родной матери. Он опасался за свою карьеру в театре и кино. Поделиться своим отношением к ВИЧ он смог только в сериале «Поза» через своего персонажа. О болезни знал только муж Адам Смит и преданные друзья.

Читайте также: Жизнь после 60: Эмма Томпсон рассказала о сьёмках фильма «Круэлла» для британского Vogue

«Долгие годы об этом знали все, кому следовало, за исключением моей мамы. Я пытался жить обычной жизнью и строить карьеру, но не был уверен, что у меня все получится, если о моем диагнозе узнают все. Для большинства это стало бы еще одним поводом для дискриминации»

— пояснил актер.

Он добавил, что много лет испытывал чувство стыда из-за своего диагноза. Все время старался не думать об этом, но пандемия коронавируса заставила его «остановиться, поразмыслить и справиться с травмой» при помощи психотерапевта, которого Портер посещает с 25 лет. Так актер решился на откровенность с широкой публикой.

Обладатель «Эмми», «Грэмми» и «Тони» осознал, что всю жизнь был травмирован, — непростым детством в религиозной среде, сексуальным насилием со стороны отчима и в конечном итоге ВИЧ. Это, по словам Портера, помогло ему в творчестве, но мешало в обычной жизни.

«ВИЧ-инфицированный, выросший в такой религиозной семье, как я, — это Божье наказание»

— делится Портер.

Портер признался, что ждал кончины матери, чтобы поделиться правдой о себе и своей болезни. Однако недавно актер все же решился на разговор с ней — и теперь чувствует себя свободным открыто заявить о своем ВИЧ-статусе. Рассказать правду ему позволил и тот факт, что сейчас знаменитость достиг успехов в профессии, поэтому он не так боится осуждения, а из-за поддерживающей терапии он чувствует себя лучше, чем когда-либо. 

«Теперь я пытаюсь завести семью, теперь это касается не только меня. Пришло время повзрослеть и двигаться дальше, потому что стыд разрушителен, — и если с ним не справиться, он может уничтожить все на своем пути»

— сказал артист.

Билли Портер считает, что это самое лучшее время для своего признания. Он получил роль в фильме «Золушка», работает над собственной картиной, а также пишет новую музыку.

«Это не могло произойти в лучшее время. Каждая мечта, которая у меня была, сбывается сейчас, в одно и то же время. Я готовлюсь сыграть крестную фею в „Золушке“. У меня выходит новая музыка. Выходят мемуары. „Поза“ завершена. Я снимаю свой первый фильм»

— подытожил Портер.

More in CELEBS