28 сентября, 2022
Author: 23 ноября, 2021  6810

Анастасия Волочкова стала жертвой мошенников — названа сумма убытков

Известная российская балерина Анастасия Волочкова стала потерпевшей в финансовой пирамиде

Так, на своей странице в Instagram знаменитость обнародовала видео, в котором рассказала, что вложила довольно крупную сумму в финансовую пирамиду под названием QBF («КьюБиЭф»). Когда мошенники не вернули ей около двух миллионов рублей, она решила обратиться в полицию. Выяснилось, что Волочкова стала не единственной потерпевшей: от рук злоумышленников пострадали около 500 человек.

Читайте также: 
В нижнем белье и прозрачном халатике. Анастасия Приходько представила первую за три года песню
 
Топлес и в трусиках. MamaRika похвасталась фигурой после родов

Волочкова поделилась, что общая сумма вложений составляет 3 млн рублей. На сегодняшний день организация не вернула звезде 1,7 млн рублей. По словам балерины, в середине июня прошлого года на ее мобильный позвонил некий Тимур, назвавшийся представителем «КьюБиЭф». На вопрос, откуда он взял номер телефона, молодой человек ответил, что «в базе».

«Он сказал, что знает, какие у меня связи, и без затей предложил, чтобы я порекомендовала их компанию своим друзьям для вложения денег. Я, естественно, отказалась. Тогда мне предложили самой стать инвестором»

— рассказала Анастасия.
Интересно: Певица Ольга Серябкина родила сына Луку - первые фото

31 июля 2020 года Анастасия Волочкова приехала в офис «КьюБиЭф», располагавшийся в комплексе «Город столиц» в Москве-Сити. Там она заключила договор сроком на один год, а еще через несколько дней перевела на счет компании 2 млн рублей под 10% годовых. Через некоторое время Тимур убедил Волочкову перевести им еще 1 млн рублей сроком на три месяца.

«Последующие три месяца я получала на свою электронную почту от компании «КьюБиЭф» пустые платежные поручения без сумм и без каких-либо подписей, что меня несколько насторожило»

— уточнила балерина.

После мошенники перестали выходить с Волочковой на связь. В полиции было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. По мнению следствия, злоумышленники убеждали жертв инвестировать деньги в компанию, а общая сумма похищенных средств составила более пяти-семи миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ В TELEGRAM

К слову, среди жертв QBF оказались многие известные персоны, среди которых — священники, директора различных областей, генералы и даже министры. В силу определенных обстоятельств, они, видимо, не хотят предавать огласке свое участие в пирамиде, поэтому отказываются признавать себя потерпевшими.

More in NEWS