6 декабря, 2022
Author: 4 сентября, 2022  12095

Александру Гудкову грозит тюремный срок за «возбуждении ненависти» в новом клипе «Я узкий»

Российский комик Александр Гудков снял пародийный клип на песню «Я русский!» прокремлёвского певца Shaman и нарвался на критику общественных деятелей. Теперь артисту грозит до 5 лет колонии или штраф до 500 тыс. рублей.

Александру Гудкову грозит тюремный срок за «возбуждении ненависти» в новом клипе «Я узкий». Фото: соцсети

Как сообщают росСМИ, председатель генсовета «Гражданского комитета России» Артур Шлыков увидел в сатирическом клипе Александра Гудкова «Я узкий» — пародии на песню SHAMAN (Ярослав Дронов — Прим. ред.) «Я русский» разжигание межнациональной розни и направил в Следственный комитет обращение с просьбой возбудить уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Если в ходе следствия будет установлено, что пародия оскорбительна, Гудкова ждет штраф в размере 500 тысяч рублей или срок от двух до пяти лет в колонии.

Отметим, пародийный клип Александра Гудкова вышел 30 августа на YouTube-канале «Чикен Карри» и стремительно набрал более миллиона просмотров. В комментариях многие поддержали юмор комика. Особенно много внимания ролик привлек после жалобы в СК.

«Не знала о клипе. Из новостей узнала. Доносчикам спасибо!», «Огромное спасибо Артуру Шлыкову и «Гражданскому комитету» если бы не эти широкие люди, моя бы узкая душа сейчас бы так не радовалась», «Браво Гудков! Я в тебе не сомневалась!», — пишут люди.

Кроме этого, после заявления Артура Шлыкова высказалась Ксения Собчак. В своем Телеграм- канале она написала:

«Иногда мне кажется, что это все дурной сон, я проснусь и все будет нормально…»